domingo, 17 de janeiro de 2010

F. C. de PEDRAS RUBRAS 2 - Rio Tinto 1 (Luís e Tó)

O Pedras Rubras venceu hoje o Rio Tinto por 2-1. O jogo começou da melhor forma para a nossa equipa, com um passe errado de um jogador adversário a isolar o Luís e este a não desperdiçar tal oferta. Com o golo, a equipa naturalmente jogou com mais confiança. Dominou claramente os primeiros 45 minutos e foi, sem surpresa, que chegou ao segundo golo por intermédio do Tó. O intervalo chegava com uma vantagem justa e tranquilizadora de 2-0.

A segunda parte manteve a mesma toada até ao golo do Rio Tinto. Um mau passe no ataque apanhou a equipa desequilibrada e permitiu um golo fácil à equipa visitante. Sem surpresa, o golo deu alento ao Rio Tinto e, pelo contrário, originou um pouco de nervosismo ao Pedras Rubras. Em todo o caso, passados alguns minutos a equipa assentou o seu jogo, percebeu a melhor forma de gerir a vantagem e, sem grandes calafrios, conquistou mais uns merecidos três pontos.

Face à vitória do Alpendorada frente ao Sousense (1-0), o Pedras encontra-se agora a dois pontos do Alpendorada e a quatro pontos do líder Sousense. O mesmo é dizer que o campeonato se encontra claramente em aberto e que estas últimas boas exibições da nossa equipa (segunda série de três vitórias consecutivas esta época) devem-lhe dar ainda mais confiança e crença relativamente aos seus objectivos.

Em termos de destaques, fica a referência ao colectivo. É sempre o mais importante e hoje foi sobretudo isso que valeu os 3 pontos.