domingo, 5 de maio de 2013

FC PEDRAS RUBRAS 1 (Carlitos) - Lousada 0

FC PEDRAS RUBRAS: Bruno, Magalhães, Tó, Fernando, Pacheco, Fonseca, A. Oliveira, Ricardo (Henrique), Carlitos, Kisley (Moura) e Biscoito (Fradinho).

O nosso Pedras acabou de vencer o Lousada por 1-0, obtendo assim a primeira vitória nesta segunda fase. A equipa entrou muito bem nos primeiros minutos, mas rapidamente o Lousada equilibrou a partida e repartiram-se os lances de perigo pelas duas balizas. Ao intervalo, o nulo ajustava-se, embora o Pedras Rubras se possa queixar de uma penalty não assinalado, num lance em que um defesa visitante se atirou para o chão e travou um forte remate com a mão. Na segunda parte, o Pedras Rubras entrou de novo por cima e aos 55 minutos chegou ao golo, no seguimento de um lançamento lateral para a grande área. A bola foi disputada no ar pelo Fernando com alguns defesas e sobrou para o Carlitos que rematou rasteiro para golo. A partir daí, o Pedras Rubras soube defender a vantagem, ou seja, não recuou as linhas e continuou pressionante. Foi talvez o aspecto mais positivo da tarde, a forma como a equipa geriu bem a vantagem, sem recuar nem defender em demasia. O Lousada não conseguiu perigar a baliza do Bruno e o Pedras Rubras garantiu a primeira vitória de forma segura. Esperemos que esta vitória dissipe as dúvidas que a própria equipa poderia estar a ter sobre si própria, que tranquilize e, acima de tudo, motive para as quatro finais que faltam. Em Santa Eulália, numa autêntica final entre dois adversários directos, será preciso o melhor dos jogadores, o melhor Pedras Rubras: combativo e com alma.