domingo, 18 de abril de 2010

F. C. de PEDRAS RUBRAS 2 - Grijó 0 (Luís e autogolo)

Muito equilíbrio, muita disputa de bola a meio-campo, mas poucas ocasiões de golo. Assim se pode caracterizar, em termos gerais, o jogo de ontem. Em todo o caso, o nosso Pedras mereceu claramente a obtenção dos 3 pontos. Foi a equipa que mais demonstrou querer ganhar o jogo e que mais fez por isso. Como se esperava, o Grijó vendeu cara a derrota. Não pelo perigo que causou no ataque, mas pela coesão e experiência da equipa, sobretudo a meio-campo.

Após desperdiçar uma das escassas oportunidades de golo logo no primeiro minuto de jogo, o Pedras Rubras conseguiu, ainda na primeira parte, colocar-se à frente do marcador. Muito oportuno, o Luís surge a finalizar de cabeça uma jogada pelo flanco direito. Na segunda parte, já a caminhar para o fim do jogo, um "centro"-remate intencional do Hugo levou a uma defesa incompleta do guarda-redes do Grijó, que calculou mal o ponto de queda da bola. Este largou-a em cima de um colega de equipa e da confusão surgiu um autogolo e o segunda das nossas cores. Com inteira justiça se deve salientar a intenção do nosso jogador Hugo de procurar o golo com uma bola bombeada em força, dirigida ao canto superior esquerdo do guarda-redes. Não entrou directamente, mas da intenção surgiu o golo, muito festejado já que assegurava a conquista dos três pontos.

Como disse, o Pedras ganhou o jogo com inteira justiça, mas há que ser exigente e dizer que houve períodos em que a equipa devia ter sido mais agressiva na disputa dos lances. Dentro das leis do jogo, mas com mais determinação.

Foi uma boa jornada a de ontem, até porque em Nogueira, a equipa local derrotou o Alpendorada por 4-1. Fica bem agradecer o contributo dos nossos vizinhos. Assim, o Pedras Rubras recuperou o segundo lugar, com mais um ponto do que o Alpendorada, adversário da próxima jornada. Um grande jogo em perspectiva ao qual os sócios e simpatizantes do Pedras devem fazer um esforço por comparecer.